Yakinkan Dapat Berjalan Dengan Lancar Dan Aman, Dandim 1710/Mimika Dampingi Wakapolda Papua Pantau Langsung Pemungutan Suara Di TPS

    Yakinkan Dapat Berjalan Dengan Lancar Dan Aman, Dandim 1710/Mimika Dampingi Wakapolda Papua  Pantau Langsung Pemungutan Suara Di TPS

    Timika - Dalam rangka memastikan proses Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 berjalan lancar dan aman, Dandim 1710/Mimika Letkol Inf M. Slamet Wijaya, S.Sos., M.Han., M.A. dampingi Wakapolda Papua Brigjen Pol Dr. Faizal Ramadhani, S.Sos, S.I.K., M.H  melakukan pemantauan langsung ke sejumlah Tempat Pemungutan Suara (TPS) di wilayah Timika, Rabu (27/11/2024).

    Kegiatan pemantauan ini dilakukan untuk memastikan semua tahapan Pilkada, berjalan sesuai dengan aturan yang berlaku serta terjamin keamanannya. Pada kesempatan tersebut, Dandim bersama Wakapolda mendatangi TPS-TPS di beberapa wilayah strategis di Distrik Mimika Baru, Kwamki Narama dan Kuala Kencana.

    Pada kesempatan tersebut, Dandim menyampaikan bahwa pihaknya bersama Polri akan terus bersinergi untuk menjaga stabilitas keamanan selama Pilkada berlangsung. “Kami memastikan seluruh proses Pilkada ini berjalan tertib, aman, dan kondusif. Kehadiran kami juga untuk memberikan rasa tenang kepada masyarakat, ” katanya.

    Dandim juga menekankan pentingnya peran aktif masyarakat dalam menjaga suasana yang damai selama proses demokrasi berlangsung. Menurutnya, semua elemen, termasuk TNI, Polri, pemerintah daerah, serta masyarakat, memiliki tanggung jawab yang sama untuk menciptakan Pilkada yang sukses. “Kami hadir sebagai bagian dari komitmen untuk memastikan keamanan dan kelancaran setiap tahapan Pilkada. Semoga ini menjadi momentum yang memperkuat demokrasi di Kabupaten Mimika, ” tambahnya.

    Beliau juga memberikan apresiasi kepada petugas keamanan dan petugas Pilkada di lapangan yang telah bekerja keras memastikan semua tahapan berjalan sesuai prosedur. (*)

    Ahmad Rohanda

    Ahmad Rohanda

    Artikel Sebelumnya

    Hendri Kampai: Jangan Mengaku Jurnalis Jika...

    Artikel Berikutnya

    Korban Oknum Jaksa di NTB Jadi Calo CPNS...

    Berita terkait

    Rekomendasi

    Hendri Kampai: Jangan Mengaku Jurnalis Jika Tata Bahasa Anda Masih Berantakan
    Anggota Polsek Tirtajaya melaksanakan Patroli Prekat di Jembatan Pisangsambo pada malam hari guna mengantisipasi terjadinya GU Kamtibmas
    Anggota Polsek Tirtajaya melaksanakan Patroli Prekat serta Ciptakan Keamanan Bank BRI Unit Pisangsambo pada malam hari
    Sengketa Pilkada Pangkep Berakhir, MK Putuskan MYL-ARA Sebagai Pemenang
    Revisi UU Kejaksaan dan KUHAP Berpotensi Mengulang Kembali Tragedi 2019

    Ikuti Kami