Sambut HPN ke-75, Nagari Pasia Laweh, Kabupaten Agam Gelar Jambore Jurnalistik

    BUKITTINGGI - Beginilah kemeriahan acara jambore jurnalistik dalam menyambut hari pers Nasional (HPN) ke-75/ 2021 di Nagari Pasia Laweh, Palupuh, Kabupaten Agam, Sumatera Barat.

    Ditandai pembakaran api unggun dan pesta Kembang Api, puncak acara HPN berlangsung meriah. Masyarakat nagari bersama ratusan wartawan bersama-sama memperingati acara yang jatuh pada tanggal 9 Februari setiap tahunnya itu.

    Berlangsung selama dua hari/ acara bertemakan "Bersama Media Nagari Maju" Jambore Jurnalistik dengan 20 unit tenda perkemahan/ tersedia bagi wartawan untuk tempat istirahat.

    Antusiasnya masyarakat nagari menyambut acara, mulai anak-anak sampai yang tua turut meramaikan acara jambore jurnalistik.  wali nagari Pasia Laweh, Zul Arfin Dt. Parpatiah, bertekad siap menjadi tuan rumah Jambore Jurnalistik ke-2 tahun 2022 nanti.

    Dengan Jambore jurnalistik di Nagari Pasia Laweh/ telah menjadi momentum dalam mempromosikan dan mengangkat potensi Palupuah secara umum.

    Jambore Jurnalistik turut dimeriahkan dengan berbagai macam acara, seperti pertandingan bola volli, memancing mania, penyajian makanan terbuat dari pisang, seperti kolak pisang, kripik pisang, bolu pisang, orak arik pisang, juga memetik buah Jeruk hasil dari olahan petani di Nagari Pasia Laweh.


     Reporter: Hamriadi / Linda Sari Yusuf 

    Tony Rosyid

    Tony Rosyid

    Artikel Sebelumnya

    Sekda Bagikan Bingkisan Idul Fitri untuk...

    Artikel Berikutnya

    Novita Wijayanti Apresiasi Progres Pembangunan...

    Berita terkait

    Rekomendasi

    Hendri Kampai: Jangan Mengaku Jurnalis Jika Tata Bahasa Anda Masih Berantakan
    Ciptakan Situasi Aman, Anggota Piket Jaga Polsek Poto Tano Laksanakan Patroli Dialogis
    Pembinaan Rohani Rutin WBP Nasrani Rutan Balikpapan Ikuti Ibadah Minggu
    Polresta Cirebon Kunjungi SMPIT dan SDIT Bintang Rahmatullah
    Jalin Keakraban, Satgas TMMD Ke-123 Bangun Komunikasi Sosial Bersama Warga

    Ikuti Kami