Paspampres Perisai Hidup Kepala Negara Pada KTT World Water Forum Bali

    Paspampres Perisai Hidup Kepala Negara Pada KTT World Water Forum Bali

    Bali -  Rangkaian pertemuan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) World Water Forum tahun 2024 telah digelar di wilayah Bali, berbagai upaya pengamanan Kepala Negara sedang dilaksanakan oleh berbagai Satuan Tugas TNI di bawah komando Pangkogabwilhan II Marsekal Madya (Marsdya) TNI M. Khairil Lubis, selaku Panglima Komando Gabungan Terpadu Pengamanan (Pangkogabpadpam) VVIP, bertempat di Nusa Dua Convention Center (BNDCC), Nusa Dua Bali, Sabtu (18/05/2024).

    Paspampres bertugas sebagai perisai hidup Presiden, Wakil Presiden dan keluarganya serta para mantan Presiden, mantan Wakil Presiden dan para tamu negara setingkat Kepala Negara/Kepala Kemerintahan. Karena itu, mereka siap menunaikan tugas dan memastikan keselamatan sosok-sosok pemimpin negara pada KTT World Water Forum, Hal itu dilakukan untuk menjamin keselamatan pribadi dan melindungi jiwa VVIP dari setiap ancaman bahaya langsung jarak dekat.

    Lebih dari 3.000 personel Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) bertugas mengamankan jalannya Sidang KTT World Water Forum tersebut, dengan membentuk Satuan Tugas Pengamanan VVIP yang membawahi Subsatgas Pampri, Subsatgas Pamins, Subsatgas Matan, Subsatgas Walmor, Subsatgas Deteksi, Subsatgas Komlek dan Subsatgas Kesehatan.

    Di sela-sela melaksanakan tugasnya, Komandan Subsatgas Pengawalan Bermotor (Walmor) Letkol Cpm Fortunata Okto Femula, S.H., M.Si., M.Han. yang sehari-hari menjabat Danyonwalprotneg Paspampres, menyampaikan bahwa Subsatgas Walmor betugas melaksanakan pengawalan dan pengamanan terhadap rangkaian VVIP atau tamu negara World Water Forum tahun 2024 selama KTT berlangsung di Bali.

    Di tempat yang berbeda, Komandan Subsatgas Deteksi Letkol Czi Budhi Dwi Santoso, S.E., M.Si., menyampaikan juga dalam mendukung Pengamanan VVIP, tim detekti melaksanakan sterilisasi tempat acara dan hotel tamu negara dari ancaman bahaya bahan peledak dan bahan nuklir, biologi dan kimia. “Satgas deteksi melaksanakan tugas pengamanan dibidang deteksi, Jihandak, dan Nubika pada kegiatan KTT World Water Forum ke-10 di Bali dalam rangka mendukung tugas pokok Satgas Pam VVIP, " tegas Letkol Czi Budhi. (Puspen TNI)

    Ahmad Rohanda

    Ahmad Rohanda

    Artikel Sebelumnya

    Mendagri memimpin sebagai Chair pada Ministerial...

    Artikel Berikutnya

    Korban Oknum Jaksa di NTB Jadi Calo CPNS...

    Berita terkait

    Rekomendasi

    Hendri Kampai: Jangan Mengaku Jurnalis Jika Tata Bahasa Anda Masih Berantakan
    Anggota Polsek Pakisjaya Melaksanakan Patroli Malam Berikan Pesan-Pesan Kamtibmas Patroli Ke Kawasan PT Indosat Antisipasi C3 Terhadap Kejahatan
    Patroli Malam Memastikan Kondusifitas Wilayah Hukum Polsek Pakisjaya Sambangi Mesin ATM Bank BRI Desa Tanjungbungin
    Hari Ke-5 TMMD, Rintisan Jalan Penghubung Masuk Tahap Pengerasan
    Patroli Prekat Siang, Personil Polsek Rengasdengklok Sambangi Scurity PT. Monokem Surya

    Ikuti Kami