Pasca Operasi Bayi Kembar Lumowa, Kasad Ungkapkan Kebahagiaannya

    Pasca Operasi Bayi Kembar Lumowa, Kasad Ungkapkan Kebahagiaannya

    Jakarta –Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Dudung Abdurachman, S.E., M.M., tak bisa menyembunyikan kebahagiaannya saat melakukan dialog dengan Serda Fredrik.

    “Mungkin hari ini sepanjang hidup saya merasa yang paling bahagia, karena saya bisa melihat secara langsung bagaimana kondisi anak dari prajurit saya, ” kata Kasad di hadapan awak media usai melaksanakan Video Conference dengan Kodam XIII/Merdeka di Lapangan Markas Besar Angkatan Darat (Mabesad), Jakarta Pusat, Rabu, (11/5/2022).

    Kasad melaksanakan Video Conference dengan Pangdam XIII/Merdeka, Danrem 131/Santiago, Kepala dan Ketua Tim Dokter RSUP Kandau, serta Serda Fredrik Lumowa untuk memantau perkembangan pasca operasi pemisahan bayi kembar siam putri pasangan suami istri Serda Fredrik Lumowa dan Marcela Sumakul.

    Serda Fredrik Lumowa yang merupakan anggota Kodim 1302/Minahasa memiliki bayi kembar siam bernama Joana dan Jofelin Lumowa yang selama dua tahun empat bulan dalam kondisi dempet dan atas inisiatif Pangdam XIII/Merdeka dicarikan solusi pemecahannya  melalui operasi pemisahan pada 21 April 2022 lalu dan dinyatakan berhasil. 

    Sebelumnya saat kunjungan Kasad ke Kodam XIII/Merdeka, kondisi Joana dan Jofelin yang belum dioperasi dilaporkan Pangdam XIII/Merdeka, Mayjen TNI Alfret Denny Tuejeh kepada Kasad Jenderal Dudung langsung merespons siap membantu operasi pemisahan kedua balita tersebut. Selanjutnya pelaksanaan operasi pemisahan Joana dan Jofelin dilakukan oleh Tim Dokter RSUP Prof. Kandau Manado bekerja sama dengan Tim Dokter dari RSPAD Gatot Soebroto. 

    Kasad berharap, apa yang telah dilakukan ini tidak hanya sebatas sampai di sini. Ia meminta kepada Pangdam XIII/Merdeka untuk mencari dan menemukan kasus serupa yang memerlukan bantuan dan perhatian pimpinan agar kasus tersebut cepat teratasi sehingga tidak ada prajurit ataupun keluarganya yang menderita. (***)

    Kasad TNI
    Tony Rosyid

    Tony Rosyid

    Artikel Sebelumnya

    Andre Rosiade: Jasa Marga Harus Pastikan...

    Artikel Berikutnya

    Novita Wijayanti Apresiasi Progres Pembangunan...

    Berita terkait

    Rekomendasi

    Hendri Kampai: Jangan Mengaku Jurnalis Jika Tata Bahasa Anda Masih Berantakan
    TNI Ukir Sejarah: Taruna Akmil Pertama Tempuh Pendidikan Di Australian Defence Force Academy
    Jelang Bulan Suci Ramadhan, Kepolisian Sektor Rengasdengklok Giat Ops KRYD Dengan Sasaran Miras
    Ditengah Panas Terik dan Cururan Keringat, Semangat Kerja Satgas TMMD Kodim 1405 Tak Pernah Surut
    Anggota Polsek Pakisjaya Melaksanakan Patroli Malam Berikan Pesan-Pesan Kamtibmas Patroli Ke Kawasan PT Indosat Antisipasi C3 Terhadap Kejahatan

    Ikuti Kami