Panglima TNI Kunjungi Special Air Service Regiment (SASR)

    Panglima TNI Kunjungi Special Air Service Regiment (SASR)

    Australia - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto mengunjungi markas Special Air Service Regiment (SASR) sebuah satuan pasukan khusus angkatan darat Australia di Barak Campbell, Swanbourne, Perth, Australia Barat, Rabu (8/05/2024).


    Kehadiran Panglima TNI disambut oleh Komandan SASR Colonel Luke dan Senior Kehormatan SASR Mayor Jenderal (ret) Duncan Lewis. SASR dibentuk pada tahun 1957, keberadaannya langsung di bawah  satuan Komando Operasi Khusus yang bertugas memberikan kemampuan operasi khusus untuk mendukung Angkatan Pertahanan Australia.


    Pada kunjungan tersebut, Panglima TNI yang didampingi Brigjen Matt Campbell (Athan Australia untuk Indonesia), Kapuskersin TNI Marsma TNI Iman Subekti S.T., M.I.R., dan Athan RI untuk Australia Laksma TNI Yusliandi Ginting, menerima penjelasan tentang sejarah mulai terbentuknya SASR hingga kiprahnya sampai dengan saat ini.  Panglima berkesempatan juga melaksanakan penghormatan kepada anggota SASR yang telah gugur di SASR’s Shrine of Rememberence serta turut mencoba menembak pistol standar SASR.

    australia
    Ahmad Rohanda

    Ahmad Rohanda

    Artikel Sebelumnya

    Satgas Yonif 115/ML Beri Bantuan Bahan Makanan...

    Artikel Berikutnya

    Korban Oknum Jaksa di NTB Jadi Calo CPNS...

    Berita terkait

    Rekomendasi

    Hendri Kampai: Jangan Mengaku Jurnalis Jika Tata Bahasa Anda Masih Berantakan
    Warga Perum Griya Satria Bantarsoka laksanakan Pawai Ta'aruf dan Pengajian Jelang Ramadhan
    Bhabinkamtibmas Hadiri Pelantikan Sabuk Siswa Pencak Silat Tapak Suci Karawang Di Pantai Tanjungpakis
    Polsek Rengasdengklok Berikan Pengamanan Acara Gowes Aniversary Ke- 5 DPC KSI Kab.Karawang
    Dukung Program Ketahanan Pangan, Anggota Kodim 1402/Polman Ajak Masyarakat Bersihkan Saluran Irigasi

    Ikuti Kami