Puspenerbad Gelar Upacara Hari Juang TNI AD, Teguhkan Semangat Pengabdian Bersama Rakyat

    Puspenerbad Gelar Upacara Hari Juang TNI AD, Teguhkan Semangat Pengabdian Bersama Rakyat

    TANGSEL  – Pusat Penerbangan TNI Angkatan Darat (Puspenerbad) menyelenggarakan upacara peringatan Hari Juang TNI Angkatan Darat di Lapangan Upacara Puspenerbad. Acara berlangsung khidmat dengan dihadiri oleh seluruh jajaran personel Puspenerbad, termasuk Mako Puspenerbad, Balakada, Gudmat, serta Skadron-21/AAY, Minggu (15/12/2024).

    Upacara dipimpin oleh Wakil Komandan Puspenerbad, Brigjen TNI M. Masrukin, yang bertindak sebagai Inspektur Upacara. Kapten Cpn Wahyu menjabat sebagai Perwira Upacara, sementara Letkol Cpn I Putu Arry PB Pratuana memimpin sebagai Komandan Upacara.

    Peringatan ini diawali dengan pembacaan amanat Panglima Besar Jenderal Soedirman dan dilanjutkan dengan amanat Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad), Jenderal TNI Maruli Simanjuntak. Dalam pidatonya, Kasad menegaskan bahwa TNI AD selalu berjuang bersama rakyat dalam menjaga persatuan, sesuai dengan tema Hari Juang tahun ini: “TNI AD Berjuang Bersama Rakyat.”

    “Melalui momen ini, kita diingatkan kembali akan jasa para pahlawan yang telah memperjuangkan bangsa. TNI AD berkomitmen melanjutkan perjuangan itu dengan mengabdi kepada negara dan rakyat, ” ujar Brigjen TNI M. Masrukin dalam sambutannya.

    Selain mengenang sejarah perjuangan bangsa, acara ini juga menjadi refleksi atas tugas TNI AD sebagai garda terdepan penjaga kedaulatan bangsa. Dalam suasana penuh semangat, Brigjen TNI M. Masrukin mengajak seluruh masyarakat untuk terus menjaga persatuan dan berkolaborasi dengan TNI AD dalam membangun Indonesia yang lebih baik.

    “TNI AD tidak hanya menjadi alat pertahanan negara, tetapi juga mitra rakyat dalam segala kondisi. Kebersamaan ini adalah kekuatan utama dalam mewujudkan Indonesia yang sejahtera, ” tambahnya.

    Melalui nilai-nilai Wira Amur yang menjadi panduan, Puspenerbad bertekad untuk terus mengabdi kepada masyarakat dan menjaga keutuhan bangsa. Peringatan Hari Juang TNI AD ini menjadi pengingat penting bahwa sinergi antara TNI dan rakyat adalah fondasi kokoh bagi keberlangsungan negara.

    Wira Amur
    (Pen Puspenerbad)

    puspenerbad tangsel tni ad puspenerbad tangsel tni ad puspenerbad tangsel tni ad
    Suhendi

    Suhendi

    Artikel Sebelumnya

    Hendri Kampai: Jangan Mengaku Jurnalis Jika...

    Artikel Berikutnya

    Korban Oknum Jaksa di NTB Jadi Calo CPNS...

    Berita terkait

    Rekomendasi

    Hendri Kampai: Jangan Mengaku Jurnalis Jika Tata Bahasa Anda Masih Berantakan
    Lagu Bayar Bayar Polisi, Agus Flores Katakan Bagian Dari Intropeksi Polisi, Agar Tidak Anti Kritik
    Kekompakan TNI dan Masyarakat Dalam Pembangunan Talud Pada Hari Ke-5 TMMD Kodim 1510/Sula
    Satgas Pamtas Yonarmed 11 Kostrad Bersama TDM dan Masyarakat Gotong Royong Tanam Jagung di Perbatasan
    Cegah Peredaran Miras Jelang Ramadhan, Polisi Di Kota Tasikmalaya Gelar Patroli Gabungan.

    Ikuti Kami