Jakarta - Kebab merupakan makanan yang berasal dari Turki. Meskipun bukan makanan asli dari Indonesia, rupanya rasa kebab sangat dapat beradaptasi dengan lidah orang Indonesia.
Kebab sendiri makanan cepat saji terdiri atas daging sapi kemudian diiris-iris ditambah dengan sayuran segar dan saus mayones lalu dibalut dengan kulit tortilla. Karena kelezatannya, banyak orang yang menjajakan kebab di berbagai tempat di Indonesia.
Pada umumnya, kebab biasanya dipanggang, namun berbeda dengan Kebab Bakar Abiza. Kebab Bakar Abiza memiliki ciri khas tersendiri yaitu dengan dibakar di tambah saus baberque lada hitam.
Ceo Kebab Bakar Abiza, Gerry Prasetya mengatakan, meskipun terbilang baru, namun Kebab Abiza mampu bersaing dan menarik pecinta kebab karena kelezatan dengan ciri khasnya.
"Kami (Kebab Bakar Abiza) baru buka sekitar seminggu yang lalu, namun karena memiliki ciri khas (dibakar) dan kini sudah mempunyai pelanggan tetap, " kata Gerry kepada wartawan, Sabtu (26/9).
Gerry menambahkan, Kebab Bakar Abiza sendiri ada kebab daging sapi dan kebab daging ayam dengan harga yang variatif.
"Untuk harga bervariasi ya..tergantung ukuran dan tambahan lainnya, mulai dari Rp15 ribu hingga Rp25ribu, " paparnya.
Bagi yang ingin bergabung, kata Gerry, bisa bekerjasasama dengan cara prenches atau bisa menghubungi dengan Nomor 085892111142 dan akun instagram @kebababiza.warakas.
"Kami membuka kesempatan bagi siapapun yang ingin bergabung bersama Kebab Bakar Abiza, " ujarnya.
Sementara salah satu pembeli, Indah Permatasari mengatakan, hampir setiap hari membeli Kebab Bakar Abbiza yang tidak jauh dari rumahnya.
"Kebab ini beda, aku hampir beli tiap hari, anaku doyan banget Kebab Abbiza. Kalau yang lain kan biasa dipanggang, nah kalau Kebab Abbiza ini dibakar, selain lezat dan memliliki ciri khas tersendiri, " kata Indah.
Nah..buat kalian yang belum nyobain Kebab Bakar Abbiza tunggu apalagi, kalian bisa langsung datang ya ke Jl. Warakas VII Gang 8, No 13, Tanjung Priok, Jakarta Utara. Tapi ingat ya, ikuti anjuran pemerintah dengan menerapkan protokol kesehatan. (Ratna, Cardy)