Dukung Keberlangsungan Budaya Setempat, Babinsa Koramil 1710-07/Mapurujaya Membeli Hasil Kerajinan Tangan Suku Kamoro

    Dukung Keberlangsungan Budaya Setempat, Babinsa Koramil 1710-07/Mapurujaya Membeli Hasil Kerajinan Tangan Suku Kamoro

    Timika - Suku Kamoro merupakan suku asli di Kabupaten Mimika yang memiliki budaya yang unik, dimana salah satunya adalah kerajinan tangan. Hasil karya seni suku Kamoro bahkan sudah dikenal oleh dunia luar dan untuk menjaga keberlangsungan serta kelestarian budaya tersebut, Babinsa Koramil 1710-07/Mapurujaya membeli hasil kerajinan tangan Suku Kamoro di Kp. Mware, Distrik Mimika Timur, Kabupaten Mimika, Rabu (04/09/2024).

    Kegiatan tersebut dilakukan di sela-sela Komsos ke wilayah binaan, dimana pada saat itu Bapak Dekimas Titimi sedang menjual hasil kerajinannya. Babinsa pun memanfaatkan momen tersebut untuk membeli hasil kerajinan Bapak Dekimas.

    Peltu Chaerul menjelaskan bahwa hal tersebut dilakukan untuk membantu perekonomian warga dan juga menjaga kelestarian budaya asli masyarakat suku Kamoro. Babinsa pun mengagumi hasil kerajinan masyarakat suku Kamoro yang kental dengan ornamen laut dan kayu sehingga memberikan kesan estetik.

    Bapak Dekimas pun menyampaikan terima kasih atas Komsos yang dilakukan oleh Babinsa ke Kampung Mware, karena dengan demikian warga bisa merasa aman. Babinsa Koramil 1710-07/Mapurujaya pun berkomitmen untuk terus berada di tengah masyarakat dan membantu masyarakat yang mengalami kesulitan. (*)

    Ahmad Rohanda

    Ahmad Rohanda

    Artikel Sebelumnya

    Wujud Kepedulian Terhadap Kesehatan Warga...

    Artikel Berikutnya

    Korban Oknum Jaksa di NTB Jadi Calo CPNS...

    Berita terkait

    Rekomendasi

    Hendri Kampai: Jangan Mengaku Jurnalis Jika Tata Bahasa Anda Masih Berantakan
    Ditengah Panas Terik dan Cururan Keringat, Semangat Kerja Satgas TMMD Kodim 1405 Tak Pernah Surut
    Anggota Polsek Pakisjaya Melaksanakan Patroli Malam Berikan Pesan-Pesan Kamtibmas Patroli Ke Kawasan PT Indosat Antisipasi C3 Terhadap Kejahatan
    Patroli Malam Memastikan Kondusifitas Wilayah Hukum Polsek Pakisjaya Sambangi Mesin ATM Bank BRI Desa Tanjungbungin
    Hari Ke-5 TMMD, Rintisan Jalan Penghubung Masuk Tahap Pengerasan

    Ikuti Kami