Ciptakan Kondisi Aman dan Damai Pasca Pilkada, Danramil Mapurujaya Lakukan Komsos Dengan Warga Binaan

    Ciptakan Kondisi Aman dan Damai Pasca Pilkada, Danramil Mapurujaya Lakukan Komsos Dengan Warga Binaan

    Timika - Dalam rangka menciptakan situasi yang aman dan kondusif pasca Pilkada 2024, Danramil 1710-07/Mapurujaya Lettu Inf Ahmad Saleh bersama Babinsa melaksanakan kegiatan monitor wilayah dan Komsos dengan warga di Kampung Ayuka, Distrik Mimika Timur, Kab. Mimika. Minggu (08/12/2024).

    Pada kesempatan tersebut, Danramil 1710-07/Mapurujaya Lettu Inf Ahmad Saleh, mengajak warga untuk tetap menjaga kerukunan antar warga, meskipun Pilkada telah usai. Ia juga mengingatkan agar warga tetap menjaga situasi yang aman dan menghindari potensi konflik yang bisa timbul setelah masa Pilkada. “Kami berharap masyarakat bisa terus menjaga kerukunan dan kedamaian, serta tidak mudah terprovokasi oleh isu-isu yang bisa memecah belah persatuan, ” ujarnya.

    “Peran serta masyarakat sangat penting untuk menjaga suasana yang aman dan damai, terlebih setelah pencoblosan Pilkada, ” jelasnya.

    Selain itu, Danramil juga menambahkan, dengan Komsos ini, diharapkan wilayah binaan Koramil 07/Mapurujaya tetap kondusif dan terhindar dari potensi ketegangan pasca Pilkada, serta menjaga keberlanjutan proses demokrasi yang sehat dan aman bagi seluruh warga. (*)

    Ahmad Rohanda

    Ahmad Rohanda

    Artikel Sebelumnya

    Hendri Kampai: Jangan Mengaku Jurnalis Jika...

    Artikel Berikutnya

    Korban Oknum Jaksa di NTB Jadi Calo CPNS...

    Berita terkait

    Rekomendasi

    Polsek Telukjambe Timur Ajak Security Perumahan untuk Jaga Kamtibmas
    Advokat Tutik Rahayu dan Horas Sianturi: Penggiringan Opini Publik Tak Baik, Ini Sebenarnya
    Cegah Gukamtibmas, Polsek Telagasari Lakukan Patroli di sekitar Pertokoan
    Bhabinkamtibmas Tingkatkan Patroli Dialogis, Sambangi Pos Security KSB
    Ajak Masyarakat Waspada Kenakalan Remaja, Bhabinkamtibmas Polsek Telagasari Sampaikan Himbauan 

    Ikuti Kami