Bakamla RI Bantu Angkut Ratusan Warga dan Logistik Pulau Enggano ke Bengkulu

    Bakamla RI Bantu Angkut Ratusan Warga dan Logistik Pulau Enggano ke Bengkulu

    Bengkulu - Bakamla RI melalui unsur kapal negara (KN) Pulau Marore-322 melaksanakan perbantuan transportasi angkutan warga dan logistik dari dan ke Pulau Enggano-Kota Bengkulu, Kamis (17/4/2025).

    Perbantuan ini dilakukan atas perintah langsung Kepala Bakamla RI, Laksdya TNI Dr. Irvansyah, S.H., M.Tr.Opsla., sebagai bentuk respons cepat terhadap kondisi darurat yang dialami masyarakat akibat pendangkalan alur pelayaran yang menyebabkan akses keluar masuk Pulau Enggano terganggu.

     

    Komandan KN. Pulau Marore-322 Letkol Bakamla Adi Poetra Parlindungan menyampaikan bahwa sejak pagi timnya telah mengangkut sebanyak 114 orang dari Pulau Enggano menuju Bengkulu. Di antara penumpang terdapat 60 mahasiswa KKN, 52 warga lokal, serta 2 pasien berkebutuhan khusus dan darurat yang membutuhkan perawatan segera di Kota Bengkulu.

     

    Selain mengangkut penumpang, KN. Pulau Marore-322 juga memfasilitasi pengangkutan hasil bumi masyarakat Pulau Enggano untuk dijual di Kota Bengkulu, serta membawa bahan pokok kebutuhan sehari-hari dari Bengkulu ke pulau tersebut.

     

    Pelaksanaan kegiatan ini turut didukung oleh Pos Angkatan Laut (Posal) Enggano dan Pangkalan TNI AL (Lanal) Bengkulu. Koordinasi lintas instansi juga dilakukan bersama Sekretariat Daerah (Sekda) Provinsi Bengkulu guna memastikan kelancaran dan keamanan pelaksanaan perbantuan.(Humas Bakamla RI)

    bengkulu
    Ahmad Rohanda

    Ahmad Rohanda

    Artikel Sebelumnya

    Hendri Kampai: Jangan Mengaku Jurnalis Jika...

    Artikel Berikutnya

    Apresiasi DPR RI Atas Kelancaran Mudik:...

    Berita terkait

    Rekomendasi

    Sinergitas TNI-Polri, Bhabinkamtibmas Polsek Klari Bersama Babinsa Lakukan Pengamanan dan Monitoring Pembagian BLT di Desa Karanganyar
    Sinergitas TNI-Polri, Bhabinkamtibmas Polsek Klari Bersama Babinsa Lakukan Pengamanan dan Monitoring Pembagian BLT di Desa Karanganyar
    Negara Akui Warisan Bangsawan: Suwarno Sah Pemilik Tanah Eigendom, Proses Konversi Legal Diperkuat BPN
    Bupati Barru Andi Ina Serahkan Buaya Sekitar 4 Meter Tangkapan Tim Rescue Damkar Ke BKSDA
    Bhabinkamtibmas Polsek Klari Bantu Kegiatan Posyandu, Peduli Kesehatan Balita dan Ibu Hamil

    Ikuti Kami